SNS에서 알게 된 사리곰탕 파스타!
그 비쥬얼과 맛이 마치 크림 파스타와 비슷하여 궁금증을 마구마구 유발한 바
직접 만들어서 먹어보았다.
사리곰탕 파스타 재료: 사리곰탕면 1개, 양파 1/2개, 마늘 조금, 청양고추, 후추, 우유 200ml, 체다치즈 1장, 식용유 조금
사리곰탕 파스타 만드는 법 첫 번째, 양파 1/2개를 얇게 썰어 준비하고 마늘은 5-6알을 편으로 썰어주고 기름을 두른 팬에 볶아준다.
사리곰탕면은 다른 라면들에 비해 면의 굵기가 얇은 편에 속하므로 양파도 얇게 썰어서 볶아주면 좋다.
혹시 편마늘을 사용할 수 없어서 다진 마늘을 넣는다면 양파가 거의 익었을 때 넣어서 볶아야 한다.
다진 마늘은 양파보다 너무 빨리 익어서 탈 수 있기 때문!
사리곰탕 파스타 만드는 법 두 번째, 끓는 물에 사리곰탕의 면을 1분간만 삶아준다.
1분간만 끓여주는 이유는 이따가 우유를 넣고 끓일 때에는 우유가 탈 수 있어서 강불로 팍팍 끓일 수 없고 그런 과정에서 면이 잘 안 익을 수 있기 때문에 미리 1분간만 끓여주면 된다. 하지만 너무 많이 익힐 경우 요리 완성한 후에 너무 퍼질 수 있으므로 주의!
과 유 불 급
딱 1분간만 끓여서 채반에 걸러준다.
사리곰탕 파스타 만드는 법 세 번째, 기름에 볶은 양파와 마늘에 우유 200ml을 넣고 청양고추도 썰어서 넣고 끓여준다.
200ml 라고 썼지만 양은 본인이 조절해서 추가하거나 줄여도 된다. 자작한 느낌으로 부어서 끓여주는데
이때는 꼭 중불에서 하기!!
사리곰탕 파스타 만드는 법 네 번째, 면과 치즈를 넣고 꾸덕한 느낌이 올 때까지 끓여준다.
사리곰탕 파스타 만드는 법 다섯 번째, 사리곰탕 스프를 넣고 마늘가루가 있다면 1스푼 투하해준다.
사리곰탕의 스프는 다 넣어도 되고 아니면 반만 넣어보고 간을 보며 추가해도 된다.
나는 다 넣고 했는데 나만의 비법인 마늘가루를 추가했다.
아무래도 우유와 치즈를 넣은 요리라 청양고추만으로 느끼함을 잡기가 어려운데 이때 마늘가루를 넣어주면 느끼함이 싸악~ 사라진다.
사리곰탕 파스타 만드는 법 여섯 번째, 마지막으로 건더기 수프를 토핑 하면 완성!
사리곰탕의 건더기 스프는 어차피 대파를 말린 것이라 익히지 않고 넣어도 맛있다.
그래서 나의 솔직한 사리곰탕 파스타 후기는요~~~~~?
완전 강추!!! 꼭 해먹어보길 바란다.
예전에 해피투게더 미라밥이라고 비슷한 레시피의 우유와 치즈로 크림리조또를 만드는 방법이 나와서 많이 따라 해서 먹었었는데 사리곰탕 수프 덕에 우유와 치즈로 채울 수 없는 깊은 맛을 내주어서 정말 맛있었다.
게다가 양파까지 들어가서 라면으로 대충 때운다는 느낌보다는 진짜 요리를 차려 먹는 느낌이었다.
국물도 너무 진하고 맛있어서 국물도 싹싹 긁어 먹었다.
세상엔 너무 맛있는 게 많은거 같다.
이 글을 쓰고 있는 와중에도 한 번 더 해 먹고 싶은 생각이 간절... ㅜㅜ ㅡ
오늘도 잘먹고 잘 놀았습니다!!!
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